Torre Pacheco

Victoria cómoda de STV para acercarse al play-off

Partido entre roldanenses y pepineras el que acogió el Gabriel Pérez en el mediodía del Día de la Madre. Un encuentro en el que comenzó con las jugadoras de Roldán saltando a la pista acompañadas de sus madres y con el regalo posterior de una gran victoria ante un Leganés que compitió pero no pudo resquebrajar a un fuerte Roldán.

Tres puntos vitales los que consiguió STV de manera contundente ante un Leganés ya descendido y sin nada en juego. La Marea Naranja disfrutó de un gran de un Roldán que se acerca al objetivo del play-off que coge alas con esta victoria para visitar la pista de Futsi el sábado que viene y afrontar otras dos finales más ante Melilla en casa y Alcantarilla a domicilio. El equipo queda en sexta posición a 7 puntos del lejano playoff que marca Poio y a solo tres de la quinta plaza que ocupa Alcorcón. También los perseguidores del STV están al acecho de la sexta plaza que defienden las pachequeras y solo a dos en la séptima plaza está Alcantarilla y a deis en la octava Móstoles, por lo que el equipo no se puede relajar porque corre el riesgo de hasta perder dos posiciones en este tramo final de liga.

Roldán: Maria, Mayte Mateo, Marian, Carmen y Consuelo (quinteto inicial). También jugaron, Laura, Mariángeles Villa, Toñi, Miriam, Alba Gandía y Ángela Górriz.

Leganés FSF: Falconi, Nereíta, Cintia, Úbeda y Noe (quinteto inicial). También jugaron, Beíta, Laura, Chiesa, Nerea Rey y Alba Muñoz.

Gabriel Pérez. Colegiados, Illera Guillén y Martínez Flores. Recibieron cartulina amarilla Falconi en el Leganés Masdeporte.

7-2, min. 39 Chiesa (diez metros)

Partido en un día especial como es el Día de la Madre y motivo de ello, las jugadoras de STV salieron al 40x20 acompañadas de sus respectivas madres. El encuentro con el objetivo del play-off para Roldán y el objetivo de la penúltima plaza para Leganés como ingredientes para un encuentro que arrancaba con las madrileñas moviendo el balón. Aunque, a pesar de ello, fueron las locales quienes abrieron la lata a los tres minutos de juego con un golazo de Mayte que remató desde el borde del área con un disparo imparable (1-0). Tras el gol, el protagonismo de STV era constante y Leganés no tenía oportunidad alguna de llegar a la portería de Maria Valsera con peligro. Llegábamos al ecuador de la primera parte y el Roldán continuaba avisando con un remate de cabeza de Mayte al larguero entre muchas jugadas que avasallaron la meta pepinera. Fue la propia Mayte quien definió, tras una gran jugada. por debajo de las piernas de Naiara para poner el segundo en el marcador (2-0). Disfrutaba el Gabriel Pérez de un gran Roldán que continuaba con el ataque a pesar de tener el control del partido y del resultado. El tercero llegaría a los dos minutos sobre el descanso con un zurdazo de Laura desde la frontal (3-0). Al descanso se fue el partido con gol de Toñi tras una buena jugada entre Mayte, Miri y la propia Toñi (4-0).

El segundo tiempo arrancó con las roldanenses moviendo el balón y repitiendo la tónica de los primeros 20 minutos. Los primeros instantes de periodo lo protagonizaban posesiones largas de las locales manteniendo el control del juego y gestionando la situación favorable en el luminoso. Viendo el panorama, Leganés decidió jugar con portera-jugadora desde el minuto cuatro del periodo. Sin embargo, STV volvió a castigar a las madrileñas con otro gol, esta vez obra de Alba Gandía con un remate dentro del área de Naiara (5-0). Con este resultado, y con Leganés insistiendo en el juego de cinco llegábamos al ecuador de la segunda parte. Las pepineras seguían moviendo el balón en el portero-jugador pero no lograban encontrar ningún hueco en la buena defensa de las murcianas. Fue Marian quien se encargó, tras una buena jugada de combinación, de hacer el 6-0 y coger más distancia en el marcador. En la siguiente jugada Alba Gandía logró su doblete con un gran control y una buena definición (7-0). Tras el gol, seguía manteniendo el control STV pero fue, esta vez, Leganés quien aprovechó el acercamiento para marcar su gol con la firma de Agostina que consiguió regatearse a Maria y marcar (7-1). A dos minutos sobre el final, una falta de Miri hizo la quinta para STV y el segundo gol de Leganés llegaría de doble penalti con la firma, de nuevo, de Agostina (7-2). Y con este resultado finalizó el duelo.