Zambú CFS Pinatar puso contra las cuerdas a Guatemala (3-4)

Tarde histórica para Zambú CFS Pinatar y para el deporte pinatarense la vivida ayer en el Pabellón Príncipe de Asturias de la localidad. Por primera vez, un conjunto de San Pedro del Pinatar se enfrentaba a una selección internacional absoluta, la de Guatemala.

Un encuentro en el que los de San Pedro se fueron al descanso con una ventaja de dos goles, y que, pese a la remontada, nunca dejaron de luchar. Una derrota por la mínima tras un igualado choque no se decidió hasta los últimos segundos, y en el que el equipo pinatarense jugó de tú a tú a la selección de Guatemala.

Guatemala, quinta mejor selección de América, suma cuatro participaciones en Campeonatos del Mundo, así como un Campeonato y un Subcampeonato CONCACAF, el torneo clasificatorio para el Mundial para las selecciones americanas.

En el comienzo del partido, ambos conjuntos salieron con intensidad y no tardaron en llegar las ocasiones para uno y otro bando. Y fue Dani Blanco quien consiguió adelantar en el marcador a los suyos tras un remate de falta directa. Tras 1 a 0, continuaron las oportunidades de peligro para los dos contrincantes aunque fue de nuevo el equipo pinatarense quien marcó, en este caso Salva de doble penalti. Un 2 a 0 con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, Guatemala consiguió doblegar la defensa de los locales, marcando tres goles en unos minutos y dándole la vuelta al marcador. Una situación ante la que Zambú CFS Pinatar no se arrugó y, con portero-jugador, consiguió el empate a 3 con un tanto de Palas.

Un empate que quizás pudo ser el resultado más justo por lo visto sobre la cancha, pero a falta de poco más de un minuto, la selección de Guatemala marcada con un tiro lejano, logrando el definitivo 3-4.

Aún hubo tiempo para que el Zambú CFS Pinatar se lanzara a buscar de nuevo el gol, y aunque lo intentó hasta el final asediando la portería visitante, no pudo empatar el partido.

Noticias de San Pedro del Pinatar

San Pedro del Pinatar acoge la Marina de las Salinas

En esta ocasión, la concejalía de Cultura, con la coordinación del Museo Barón de Benifayó, suma a la oferta cultural del municipio para esta actividad al Museo del Mar y a la Colección de Motos Clásicas Emiliano Escudero