Deportes

El Zambú CFS Pinatar pierde el liderato en Jerez

Los pupilos de Óscar Poveda conceden el primer puesto al Xerez Toyota Nimauto tras perder por 10-7.

El arranque del encuentro prometía un auténtico partidazo. Los jerezanos comenzaron como protagonistas, buscando el gol en numerosas ocasiones, pero la falta de acierto y las intervenciones de Sanabria evitaron el tanto local. Los pinatarenses también iban a disponer de sus acercamientos a portería principalmente por medio de Fernández.

También arrancó atrevido Borja García y eso tuvo su recompensa. Recién sobrepasado el minuto cinco, el cartagenero se sacó un zurdazo que acabó al fondo de la red para abrir la lata (0-1). Se igualó el encuentro e incluso Zambú quiso llevar la iniciativa. Sin embargo, un error en la salida de presión fue aprovechado por Tote para poner el empate cuando corría el minuto ocho (1-1).

Una bez sobrepasado el ecuador del primer tiempo, los de Óscar Poveda se volvieron a adelantar. Juanpi se benefició de un rebote de la defensa azulona cuando defendía una contra para hacer el 1-2. No duró mucho la alegría para los marmenorenses, ya que Tote, tras una gran jugada individual, volvió a poner las tablas en el electrónico (2-2). Y pocos segundos más tarde llegaba la remontada. Nuevamente anotaba Tote, esta vez tras hacer efectivo un rechace de un balón que se estrelló contra la madera (3-2).

Pero la respuesta de los de San Pedro del Pinatar fue inmediata. Borja Hita se lanzó a la contra y la cedió a Juanpi para que el '10' pusiera nuevamente la igualdad en el marcador (3-3). A cinco minutos del descanso, el Zambú se quedaba en inferioridad tras la expulsión de Borja Hita por doble amarilla. Xerez aprovechó la superioridad y anotaron por medio de Constantino (4-3). Los locales mantuvieron la superioridad, pero ahora con portero-jugador. La apuesta les salió bien y Tote firmaba su póquer para hacer el 5-3. A pocos segundos del final llegaba el 6-3 obra de Samu tras una buena jugada de Cristian. Después de esta acción llegaba el descanso.

Tras dos minutos de la segunda parte, Arroyo se puso la camiseta de portero-jugador. La apuesta le salió bien a los de Óscar Poveda y tras crear peligro llegó el premio. Arroyo, casi sin ángulo, anotaba tras una jugada de cinco para recortar distancias (6-4). Se venía arriba Pinatar y volvían a reducir la ventaja local. Ahora era Juanpi con un derechazo que se coló por la escuadra para poner el 6-5. Los de Isco Torres sacaban entonces también portero-jugador, pero era en una jugada a balón parado cuando consiguieron volver a poner dos de ventaja (7-5).

Los jerezanos recuperaron los tres goles de distancia después de una nueva diana de Tote después de un robo en la defensa de portero-jugador (8-5). Poco duraron esos tres goles de ventaja porque Saura se encargó de reducirlo a dos después de un buen latigazo exterior ajustado al palo largo (8-6).

Y otra vez lograron ponerse a solo uno de distancia. Nuevamente Juanpi se lució con un lejano zapatazo que quitó las pocas telarañas que quedaban en la escuadra de la portería local (8-7). A dos del final, Joselito se lanzó solo hacia portería tras recuperar en la defensa en inferioridad para anotar haciendo el 9-7 y complicarle las cosas al Zambú Pinatar. El propio Joselito repetía pocos segundos después en una acción muy similar para poner el definitivo 10-7.

Noticias de Deportes

Este fin de semana, Alhama de Murcia centraliza la competición regional en pista

Sotillo de la Adrada, sede nacional del ultrafondo este domingo

Este fin de semana, desembarco Máster en Machico

La interior internacional con Polonia no continuará en el equipo alcantarillero la próxima temporada

Joan Pedrero ha finalizado primero en la categoría Maxi Trail y quinto en la categoría general de la Baja TT Dehesa Extremadura sobre una Harley-Davidson Pan America 1250™

La segunda edición de la Carrera y Marcha Solidaria 5K se celebrará el 26 de mayo en Murcia, organizada por la Universidad Católica de Murcia y a beneficio de la Asociación Murciana de Esclerosis Múltiple

La organización local, capitaneada en España por el Ayuntamiento de Ayamonte, ha renunciado a pocas semanas de su celebración