Deportes

Demasiado castigo para el Zambú CFS Pinatar ante ElPozo Murcia FS

Un combativo equipo pinatarense se vio penalizado por la efectividad murciana y cae en las semifinales de la Copa Presidente

El partido arrancó con una declaración de intenciones por parte del Zambú CFS Pinatar, que dispuso de una clara ocasión en los primeros segundos que no pudo concretar al fondo de la red. Sin embargo, la advertencia de los pinatarenses hizo despertar a los charcuteros que se pusieron 0-2 arriba con dos goles prácticamente consecutivos de Rafa Santos. Esa rápida desventaja obligó a Óscar Poveda a solicitar tiempo muerto para tratar de revertir la situación. Funcionó y los locales se vinieron arriba, queriendo controlar el balón y plantando una presión alta. El esfuerzo tuvo su premio y a los ocho minutos Seguí recortaba distancias definiendo un pase de la muerte al segundo palo (1-2).

Pinatar seguía bien plantado sobre el parqué, incluso dominando en gran parte del tiempo. A pesar de ello, ElPozo volvió a asestar un nuevo golpe. De nuevo Rafa Santos aprovechando un rechace que dejó un balón muerto en el área (1-3). Mucho castigo iba a recibir el cuadro costero a falta de seis minutos para el descanso cuando llegaba el cuarto gol visitante en una contra que definió David Álvarez (1-4). Dos minutos más tarde, los murcianos iban a anotar esta vez con una volea de Eric Pérez (1-5). Con ese resultado favorable a los visitantes iba a llegar el tiempo de descanso.

El segundo tiempo arrancó con un conjunto charcutero dominante que obtuvo recompensa con el sexto gol, obra nuevamente de Rafa Santos (1-6). Pero el Zambú CFS Pinatar tampoco se rendía y también obtuvo el premio del gol tras una enorme acción individual de Said que el propio pachequero envió al fondo de la red (2-6). Transcurrieron los minutos con máxima igualdad sobre la pista, sin embargo, la efectividad de los murcianos penalizó los marmenorenses que encajaron tres goles casi seguidos de Niyazov, Marlon y Marcel (2-9).

El esfuerzo de los de Óscar Poveda no cesaba e iban a verse recompensados con una nueva diana tras una buena acción de portero-jugador que culminó Saura (3-9). Poco iba a tardar en volver a ampliar distancias ElPozo por medio de Esteban tras un nuevo balón muerto en el área que no perdonó (3-10). Seguía insistiendo Zambú y en otra jugada de cinco llegaba el 4-10 de Borja Hita tras la buena dejada de Borja García. Sin más, sonó la bocina que marcaba el final del choque con la victoria para los visitantes.

El Zambú CFS Pinatar cae con honor en la semifinal de la Copa Presidente y ahora se centrará exclusivamente en liga. Su próximo encuentro será el sábado 4 en el Príncipe de Asturias, donde recibirán al Xerez Grow Up Capital.

Noticias de Deportes

El CIPREA reúne en Córdoba a más de 300 personas de una veintena de países para analizar la prevención de ahogamientos

Las de Bernat Canut ganan al AZS UMCS Lublin (58-83) con una exhibición triplista de Petra Holesinska

La ciudad repite como sede de la conferencia europea y latinoamericana más importante y la segunda del mundo sobre prevención de ahogamientos

Esta competición por montaña cuenta con tres modalidades de participación y un dorsal cero que colabora con la Fundación Española de lucha contra la Leucemia

Explicarán en el CIPREA los aspectos técnicos y tácticos de diferentes pruebas, que se apoyarán en la captación audiovisual en competición

El equipo alcantarillero viaja a Polonia para medirse al AZS UMCS Lublin, segundo rival en EuroCup Women