Deportes

Nueva goleada del Zambú CFS Pinatar en la Copa Presidente para avanzar a las semifinales

Los de Óscar Poveda vencieron por 1-12 ante Futsal Librilla en el último compromiso de pretemporada y jugarán las semifinales ante ElPozo Murcia

El encuentro arrancaba bajo el guion previsto. Un inicio competido con un buen equipo librillano haciéndose fuerte con su condición de local. Los de Salva Provencio plantearon una defensa baja, dificultando el juego posicional de los pinatarenses.

A pesar de ello, empezaron a disponer de las primeras ocasiones superando esa férrea defensa local. Para el minuto seis, Jorge Montiel se iba a encargar de materializar una de estas ocasiones para abrir el marcador.

Tres minutos más tarde, Iván García hacía el 0-2 anotando su primer gol de la tarde. En el minuto quince, el 8 pinatarense volvía a anotar la que era su segunda diana en la cuenta particular y el tercero del Zambú CFS Pinatar.

A partir de este tanto, la balanza comenzó a caer de manera más clara del lado visitante. Los de Óscar Poveda todavía iban a aumentar su casillero con dos goles más. Primero fue Borja García a tres del descanso para hacer el 0-4 y, un minuto después, iba a llegar el quinto tanto obra de Saura.

Con el resultado de 0-5 sonaba la bocina y era tiempo de descanso. A la vuelta de vestuarios, el Futsal Librilla apostó por el portero-jugador. No le salió bien dada la gran defensa en inferioridad del Zambú CFS Pinatar que las primeras jugadas conseguía robar dos balones que Borja Hita se iba a encargar de mandar al fondo de la red para hacer el 0-6 y el 0-7 a los cinco minutos de la segunda mitad.

A partir de ahí, los locales fueron intercambiando el juego posicional con el juego de cinco, pero los marmenorenses supieron leer correctamente el juego para mantener la superioridad que se iba a ver en aumento también en el luminoso.

Javi Rocamora hizo el 0-8 a seis del final y minutos después la ventaja volvía a aumentar con dos goles prácticamente seguidos de Joseca y el juvenil Domingo. A tres del final, David Riquelme iba a hacer el primer y único tanto de los librillanos que se iba a ver contrarrestado por una nueva diana de Iván García, que firmaba su hat-trick.

A un minuto de la conclusión, de nuevo el juvenil Domingo anotaba su segundo gol para hacer el definitivo 1-12. Un resultado que le da la clasificación al Zambú CFS Pinatar para las semifinales de la Copa Presidente en las que se medirá a ElPozo Murcia en el Pabellón Príncipe de Asturias.

Con este partido, el equipo costero concluye su pretemporada con buenas sensaciones y pone la mente ya en el estreno liguero de la próxima semana en el que volverá a enfrentarse al Futsal Librilla, esta vez en el Pabellón Príncipe de Asturias.

Este encuentro será el pistoletazo de salida a una temporada 23/24 ilusionante y ambiciosa para el Zambú CFS Pinatar, con el objetivo de ascender a Segunda División.

Noticias de Deportes

El CIPREA reúne en Córdoba a más de 300 personas de una veintena de países para analizar la prevención de ahogamientos

Las de Bernat Canut ganan al AZS UMCS Lublin (58-83) con una exhibición triplista de Petra Holesinska

La ciudad repite como sede de la conferencia europea y latinoamericana más importante y la segunda del mundo sobre prevención de ahogamientos

Esta competición por montaña cuenta con tres modalidades de participación y un dorsal cero que colabora con la Fundación Española de lucha contra la Leucemia

Explicarán en el CIPREA los aspectos técnicos y tácticos de diferentes pruebas, que se apoyarán en la captación audiovisual en competición

El equipo alcantarillero viaja a Polonia para medirse al AZS UMCS Lublin, segundo rival en EuroCup Women