Deportes

El Zambú CFS Pinatar golea 3-11 al Blanca FS para pasar de ronda en la Copa Presidente

Buen partido de los pinatarenses en su segundo test de pretemporada en la competición regional ante el conjunto blanqueño.

Costó entrar al partido tras un inicio más dubitativo de los dos equipos, que jugaron los primero minutos como una toma de contacto sin demasiados acercamientos. Eso cambió para el ecuador del primer tiempo.

Corría el minuto 10 de partido y Jorge Montiel se iba a encargar de estrenar el marcador aprovechando un rebote que remató de volea (0-1). Segundos tardó Juanpi en hacer el segundo.

La presión arriba del Zambú CFS Pinatar dio sus frutos y el de Campos del Río definió de vaselina por encima del guardameta Fabián (0-2). Pero el minuto siguiente, Blanca recortó distancias por medio de Carrillo tras una buena acción de pívot y un lanzamiento al palo largo al que no pudo llegar Sanabria (1-2).

Poco duró la alegría para el cuadro local, que de nuevo se vio dos por debajo en el marcador.

Germán hizo el tercero de los pinatarenses tras un saque de banda que el malagueño aprovechó con un lanzamiento lejano de primeras para volver a aumentar distancias (1-3).

A los dos minutos, Blanca iba a volver a apretar el luminoso con un tanto de Fran Fernández tras una buena carrera y un tiro cruzado que mandó al fondo de la red (2-3).

Se igualaba la contienda e iban a transcurrir minutos de tranquilidad nuevamente. Aunque eso cambió a falta de tres minutos para el descanso.

Borja García puso nuevamente dos goles de distancia en el electrónico tras una buena dejada de Montiel (2-4). Un minuto después llegaba el quinto de los de Óscar Poveda obra de Seguí en un robo en una acción de portero-jugador de los locales (2-5). Y aún quedaba un tanto por llegar antes del descanso. Esta vez de Blanca, que hacía el 3-5 en doble penalti tras el lanzamiento de Joaquín.

Sonaba la bocina y ambos conjuntos se marcharon al vestuario para el tiempo de descanso. Se reanudaba el partido con la segunda parte que iba a comenzar de manera inmejorable para el Zambú CFS Pinatar con tres goles en apenas dos minutos.

Borja García iba a firmar su doblete en una buena acción desde el saque de esquina que le dejó solo ante Fabián y no perdonó (3-6). Luego iba a llegar un tanto de Gambín, que remató con un testarazo un pase largo milimétrico de Andoni (3-7) y segundos más tarde, Juanpi hacía también su doblete tras una buena acción de Borja Hita que el 10 finalizó de primeras (3-8).

Volvía la calma al partido con minutos de posesión y menos ocasiones hasta sobrepasar el ecuador de la segunda mitad. En el minuto 31, Iván García iba a poner una grandísima asistencia de vaselina que remató Gambín de nuevo con la cabeza para hacer el 3-9. Quedaban seis para el final y con juego de cinco de Blanca, Said robó un esférico que aprovechó para rematar a portería vacía (3-10).

Ya a dos minutos para la conclusión del partido, Saura hizo el tanto definitivo con una buena definición por debajo de las piernas del guardameta local (3-11).

Con esta victoria, el Zambú CFS Pinatar logra la victoria en su segundo compromiso de pretemporada para mantener las buenas sensaciones y lograr la clasificación a cuartos de final de la Copa Presidente

Noticias de Deportes

El CIPREA reúne en Córdoba a más de 300 personas de una veintena de países para analizar la prevención de ahogamientos

Las de Bernat Canut ganan al AZS UMCS Lublin (58-83) con una exhibición triplista de Petra Holesinska

La ciudad repite como sede de la conferencia europea y latinoamericana más importante y la segunda del mundo sobre prevención de ahogamientos

Esta competición por montaña cuenta con tres modalidades de participación y un dorsal cero que colabora con la Fundación Española de lucha contra la Leucemia

Explicarán en el CIPREA los aspectos técnicos y tácticos de diferentes pruebas, que se apoyarán en la captación audiovisual en competición

El equipo alcantarillero viaja a Polonia para medirse al AZS UMCS Lublin, segundo rival en EuroCup Women